您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

宜兴市新的社会阶层网络人士联谊会正式成立

  9月19日,宜兴市新的社会阶层网络人士联谊会第一次会员大会暨成立大会在市新时代文明实践中心举行。市委统战部副部长、台办主任应鹏,部务委员、党派科科长俞丽萍等出席会议,市新联会、市网联会全体成员参加会议。

  宜兴市新的社会阶层网络人士联谊会是宜兴市新的社会阶层人士联谊会下设的网络代表人士统一战线组织,具有统战性、社会性、民间性和专业性等特点。会议通过了《宜兴市新的社会阶层网络人士联谊会规章制度》,选举产生了第一届理事和班子成员。李峰当选为会长,洪立、贺海洋、周张风、蒋思奇当选为副会长,蒋思奇兼任秘书长,栾烨任副秘书长。

  应鹏在讲话中充分肯定了新阶层网络人士在维护网络安全、影响社会舆论、促进地方发展等方面发挥的重要作用,他指出,市网联会的成立是认真贯彻上级有关决策部署的具体行动,也是顺应网络界人士健康成长、服务大局的重要举措,是党委政府和新阶层网络人士间沟通联系的桥梁。他希望市网联会:

  要坚持把牢正确方向,进一步凝聚同心向党的政治共识。市网联会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想政治建设放在首要位置,加强对网络人士的思想政治引领,把他们紧密团结在党的周围,为全市经济社会高质量发展凝聚智慧和力量。

  要坚持积极主动作为,进一步提升服务发展的责任担当。市网联会要发挥自身优势、积极主动作为,始终把服务发展作为重要职责,争当先进思想、先进文化的传播者,争当心系大局、助推发展的建设者,肩负起推进网络经济发展、维护网络安全的时代重任。

  要坚持强化自身建设,进一步展示团结向上的良好形象。市网联会要始终坚持把组织建设摆上重要位置,切实加强对会员的教育引导,着力打造一支政治过硬、素质全面、作风优良的网联队伍。要认真办好活动,积极听取诉求意见,发挥桥梁纽带作用,努力把网联会办成会员之家。