您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

民进江苏省委主委马余强一行来锡开展专题调研

  9月19日,民进江苏省委主委、南京大学校务委员会副主任委员、中国科学院院士马余强一行,来锡就“科技赋能、助力发展”开展专题调研,并出席“江海情˙书画缘”江苏民进江海书画会成立三十周年书画巡展暨无锡民进“喜迎二十大、同心跟党走、奋进新时代”主题书画展开幕式。

  中共无锡市委常委、市委统战部部长周常青,中共无锡高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国,中共无锡市委统战部常务副部长金卓青,民进无锡市委主委、市农业农村局副局长惠莲,市社会主义副院长李天鹏等参加调研。

  马余强院士一行先后考察了阿斯利康创新中心、无锡海斯凯尔医学技术有限公司、无锡观合医学检验所有限公司和无锡生基医药科技有限公司、西比曼生物、泛生子公司等生命科学领域企业,对无锡生命科学的全域布局和广泛前瞻性给予高度认可,表示要充分发挥江苏民进的智力优势,呼应无锡“聚贤惠锡、合筑未来”城市发展要求,不遗余力深化与无锡在生物医药等新兴领域的协同,拓宽政产学研方面的合作广度,携手努力共谱合作发展新篇章。

  在锡期间,马余强院士出席了由民进江苏省委会和中共无锡市委统战部共同指导,江苏民进江海书画会和民进无锡市委会联合主办的“江海情  书画缘”江苏民进江海书画会成立三十周年书画巡展(无锡站)暨无锡民进“喜迎二十大、 同心跟党走、奋进新时代”主题书画展,并为画展揭幕。此次画展面向社会各界汇报、总结、展示江海书画会三十年来艺术的成就,进一步凝聚全省民进会员共识,以实际行动迎接中共二十大的胜利召开。

  马余强院士非常关心党派基层组织建设工作,召开民进无锡市委基层组织负责人座谈会,认真听取江阴、宜兴等市(县)级地方组织和有关基层委员会工作开展情况,并与会员代表进行了深入交流。马余强要求,民进无锡市委要充分发挥自身优势,团结带领广大会员为无锡经济社会发展积极建言献策,彰显民进风采。