您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

无锡经开区举办“学长帮学长”海归创业分享沙龙活动

  为进一步发挥海归人才集聚优势,搭建好学习交流、合作共赢的平台,9月15日下午,无锡经开区党群工作部联同无锡市欧美同学会、无锡海归小镇运营管理中心、无锡市欧美同学会产业分会、无锡市欧美同学会法律与金融分会、海创投资等单位,共同举办“学长帮学长”海归创业分享沙龙活动。

  沙龙活动邀请了无锡市欧美同学会法律界、金融界及投资机构的专业人士为海归创业者们进行了法律及投融资相关的知识讲座,通过具体的案例分享为海归创业人才提供创业指导,同时多个优秀海归创业团队在现场进行了项目路演。

  专家讲座

  江苏省欧美同学会法专委委员、无锡市欧美同学会留美分会副会长、江苏云崖律师事务所律师/高级合伙人张慧学长就创业企业所常遇到的投资协议核心要点进行分析与解读

  交通银行无锡分行普惠金融部高级产品经理、小微信贷产品专家吴雯雯为创业者进行企业融资普惠金融工具普及介绍

  项目路演

  无锡市欧美同学会副会长、无锡高新区欧美同学会副会长、江苏晟能科技有限公司董事长倪晓宇进行项目路演

  无锡云数工业技术有限公司胡琳进行项目路演

  下一步,无锡经开区将充分用好欧美同学会海归小镇(无锡·物联网)资源优势,持续凝聚留学归国人员思想共识、激发青年人才创新创业活力干劲,与海内外学人共谋创新、共话发展。