您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

阅读伴成长 童心绘党恩
——民进新吴区基层委员会开展“同心博爱”活动

  阅读润泽心田,阅读丰盈精神。民进新吴区基层委员会联合SK海力士、乐助社工走进旺庄街道春潮园第三社区开展“同心博爱”活动,带领社区青少年走进书的世界,感受阅读魅力。

  开场的头脑风暴环节让孩子们收获别样的阅读乐趣。在民进会员的指导下,小小的书签在孩子的手中巧妙成型。轻夹一枚书签,手捧一抹书香,孩子们全神贯注地阅读着手中的书籍,了解了不起的中华文明。

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。书籍中提到皮影戏是中国非物质文化遗产,民进会员带领孩子们现场用传统皮影惟妙惟肖地演绎出别具特色的传统故事。光影摇曳,在动手实践中,孩子们感受到了民间艺术的魅力,进一步增强了文化自信、民族自信。

  此次活动希望通过创意的阅读方式让孩子们做到“爱读书、读好书、善读书”,也希望他们在党的领导下努力争做新时代好少年。关注社区青少年群体的同时,新吴民进也同样关注社区老年人群体,开展“同心健康屋”捐赠活动,坚持为党分忧、为老年人服务。

  (民进无锡市委会)