您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

民进无锡市委举办江苏民进江海书画会成立三十周年书画巡展(无锡站)暨无锡民进“喜迎二十大 同心跟党走 奋进新时代”主题书画展

  9月19日上午,由民进江苏省委、中共无锡市委统战部指导,江苏民进江海书画会、民进无锡市委主办的“江海情  书画缘”江苏民进江海书画会成立三十周年书画巡展(无锡站)暨无锡民进“喜迎二十大、 同心跟党走、奋进新时代”主题书画展在无锡东方美术馆正式开幕。民进江苏省委主委、南京大学校务委员会副主任委员、物质科学前沿理论研究中心主任、教授、博导、中科院院士马余强,省政协副秘书长、民进江苏省委专职副主委、一级巡视员朱毅民,中共无锡市委常委、市委统战部部长周常青,民进无锡市委主委、市农业农村局副局长惠莲等领导出席开幕式。开幕式由民进无锡市委专职副主委曹罕硕主持。

  马余强、朱毅民、周常青、惠莲共同为本次画展揭幕。

  马余强代表民进江苏省委,对多年来支持关心江苏民进江海书画会、民进无锡开明书画院成长的各相关单位和社会各界表示衷心感谢。他指出,此次书画展既是向社会各界汇报、总结、展示江海书画会三十年来艺术的成就,更是新时代民进组织进一步凝聚全省民进会员共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”的实际行动,以澎湃热情迎接中共二十大的胜利召开。他希望,江海书画会在新时代团结带领全省书画界会员共同努力,使江海书画会整体工作有新进步、艺术创作有新发展、会员水平有新提高,勠力同心把书画会打造成有品牌有特色的江苏民进社会服务工作平台。

  民进无锡市委主委惠莲致欢迎辞。她表示,这次画展是对江苏民进江海书画会成立30周年的一个庆祝,也是对民进无锡开明书画院广大书画家创作成果的一次检阅。无锡民进将不忘初心、砥砺奋进,不断提升自身的政治素养、责任意识和履职能力,为助力无锡在全省经济社会发展中挑大梁扛重责,贡献更多民进智慧力量,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  无锡市美术家协会主席周胜荣致贺辞。民进中央开明画院执行院长徐圭逊、民进无锡开明书画院院长赖辉代表参展书画家致辞。

  民进无锡市委向中共无锡市委统战部捐赠书画长卷。

  开幕式后,参加活动的领导和嘉宾参观书画展。本次展览共展出江苏民进江海书画会、民进无锡开明书画院民进会员精心创作的100余件书画作品。作品中既有传统底蕴深厚的书法、国画,又有现代特色浓郁的油画、水彩。这些精品力作抒发了民进艺术家们对党、对祖国、对人民的无限热爱之情,表达对美的执着追求和对时代的热情讴歌。

  出席活动的还有民进省委、市委统战部有关处室负责人。无锡市各兄弟党派、工商联、知联会、文广旅局领导,民进无锡市委委员、各基层组织会员代表和来自全省的参展书画家代表参观画展。

  (民进无锡市委会)