您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

锡山区委统战部传达学习党的二十大精神

  10月31日,区委统战部召开专题会议传达学习党的二十大精神。区委常委、统战部部长张爱军出席会议并讲话,统战部常务副部长、区侨办主任孙怡主持会议,部机关全体工作人员参加会议。

  会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全区统一战线的首要政治任务和长期战略要求。要按照中央和省委、市委部署,把党的二十大精神与中央、省、市委统战工作会议精神相结合,在深入学习中进一步厘清工作思路,明晰统战各领域工作方向、重点和措施。

  要以最高站位深学细研,全心领会党的二十大精神的丰富内涵。分运用“同心讲坛”“同心宣讲团”以及培训班、报告会、研讨会等形式,组织领导干部带头学、统战成员跟进学,第一时间在各统战领域、团体内掀起学习热潮,实现统战各领域学习培训全覆盖,进一步统一思想认识,凝聚政治共识。

  要以最实举措见诸行动,全力推动二十大精神在我区落地生效。锚定锡山“加快建设高质量发展标杆区”的目标,坚持把统战工作放到全区中心大局中去谋篇布局,确保在政治引领上有新提升、在凝心聚力上有新举措、在推动发展上有新成效、在维护稳定上有新作为,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神落实到主责主业中、融入到实际工作中。

  要以最佳状态团结奋斗,全面凝聚践行二十大精神的强大合力。不断完善大统战工作格局,坚持“大团结大联合”原则,精准把握实干争先的价值取向,进一步提高格局,加强融合,解放思想,各负其责,继续深化统一战线凝心聚力共促社会和谐稳定的作用,推动形成共同奋斗、共破难题、共促发展的强大动力,为推动锡山经济社会高质量发展贡献统战力量!

  会上观看了微视频中国共产党国际形象网宣片《CPC》,学习了党的二十大精神,省、市、区传达学习贯彻党的二十大精神大会精神及习近平在瞻仰延安革命纪念地时的讲话精神,同时,两位机关干部交流了党的二十大精神学习心得。

  (锡山区委统战部供稿)