您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

梁溪区召开统一战线传达学习贯彻党的二十大精神大会

  11月3日下午,梁溪区召开全区统一战线传达学习贯彻党的二十大精神大会。区委常委、统战部部长许宁出席会议并讲话,区委统战部常务副部长邵健主持会议,区委统战部、区侨联、区工商联班子成员参加会议。

  会议传达学习了党的二十大精神,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》文件精神,省、市、区传达学习贯彻党的二十大精神大会精神,以及市委统战工作会议上关于统一战线学习宣传贯彻党的二十大精神的有关部署要求。

  会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的十分重要的大会。全区统战干部和统战成员要充分认识到党的二十大的重大政治意义、历史意义、理论意义、现实意义,全面准确、系统完整领会党的二十大精神,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,用党的二十大精神指导推动全年工作开展,为全区统一战线开创新局面,再上新台阶做出积极贡献。

  会议强调,

  一是提高政治站位,认真学习领会,不断强化思想共识。要按照“5个牢牢把握”的根本遵循,领会思想精髓,把握核心要义,始终做到政治上绝对忠诚、思想上高度统一、意志上更加坚韧、行动上更加坚决。要结合实际,坚持不漏一人,坚持统分结合,坚持注重实效,依托民主党派教育实践路线开展现地教育,采取学习会、交流会、知识竞赛等多种形式开展教育活动,迅速在全区统一战线掀起深学笃行党的二十大精神的热潮。

  二是加大攻坚力度,把握重点关键,奋力冲刺全年目标。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实中央、省委、市委统战工作会议精神结合起来,与做好年底冲刺各项工作相结合,对标对表、查漏补缺,确保高质量完成年度各项重点工作。要围绕“做什么”“看什么”“争什么”,提前谋划明年工作的思路举措,结合上级要求、自身特点,彰显特色,争创品牌,多树亮点,积极打造更多标志性成果。

  三是围绕中心大局,加强融合贯通,积极展现统战作为。当前,正值全区上下决战决胜三年做大做强,奋力书写现代化精彩城区建设崭新篇章的关键时期,要围绕全面落实省市各项工作要求和做大做强三年行动这一主线,始终树牢“统战+”“+统战”交叉融合工作理念,找到更多统战工作的着力点和应用场景,在提升服务中心能力水平上展现学习贯彻二十大精神的积极成效,为全区攻坚决战四季度,冲刺全年红挑重担、扛重责、作贡献,不断发挥新时代统一战线更大作用。

  梁溪区各民主党派,无党派知联会、新联会、欧美同学会、民促会主要负责人,宗教界代表人士,以及各街道委员,统战系统机关干部参加会议。

  梁溪区委统战部供稿