您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

江阴市委统战部召开传达学习贯彻党的二十大精神专题会议

  10月26日下午,江阴市委统战部召开专题会议,传达学习贯彻党的二十大精神,市委统战部常务副部长周琛主持学习会并传达二十大会议精神,部机关全体人员参加会议。

  会议指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

  会议要求:

  要统一思想,深刻认识党的二十大重要意义。全市统一战线要切实把思想统一到党的二十大精神上来,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,把学习成果转化为维护核心的高度自觉、武装头脑的锐利武器、增强本领的重要法宝、推动工作的强大动力,奋力谱写全市统战工作新篇章。

  要深学细悟,深刻领会党的二十大精神核心要义和精神实质。突出重点、抓住关键,在全市统战系统迅速形成声势、持续掀起热潮。通过多种形式,深刻领会党的二十大精神核心要义和精神实质,在深学细悟中坚定政治立场,找准工作方向,提高工作成效。

  要学以致用,深刻把握学习党的二十大精神与做好统一战线各项工作的关系。立足工作实际,把学习贯彻党的二十大精神与做好当前统战各项工作相结合、与推动全年目标任务完成相结合、与谋划好2023年工作相结合,切实用大会精神武装头脑、指导实践、推动工作,在助力我市经济社会高质量发展的生动实践中展现统战担当、作出统战贡献。

  (江阴市委统战部供稿)