您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

委统战部理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习研讨交流会

  11月15日上午,市委统战部召开理论学习中心组学习会议,集体研读学习习近平总书记所作的党的二十大报告原文,学习习近平总书记近期重要讲话重要指示重要文章精神,交流学习认识和体会。市委统战部常务副部长金卓青主持会议。

  会上,理论学习中心组成员认真研读学习习近平总书记所作的党的二十大报告,中心组成员围绕“深入学习贯彻党的二十大精神,推动统战工作高质量发展”主题,结合个人学习心得体会,进行了交流发言。

  会议指出:

  学习宣传贯彻党的二十大精神是全市统战系统当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习宣传贯彻党的二十大精神热潮已经兴起,紧跟总书记、走好新征程已经成为广大党员干部群众的高度自觉。要按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》要求,持续加大力度、拓展深度、延伸广度,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,真正做到学深悟透、笃信笃行,推动学习宣传贯彻不断走深走实。

  会议强调:

  要坚持正确政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,领导干部要带头学、持续学、深入学、全面学,切实做到“五个牢牢把握”,不断增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移紧跟习近平总书记走好新的赶考之路。

  会议要求:

  要更加全面深刻理解把握党的二十大精神,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。在习近平总书记的带领下和党的二十大精神的指引下,在统战工作实践中践行党的二十大精神,认真抓好各类培训研讨活动,广泛深入开展宣讲宣传,把激发出的干劲和斗志转化为全方位推动统战工作高质量发展的工作成效,确保党的二十大精神在无锡统一战线落地生根、开花结果。