您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

金卓青宣讲党的二十大精神

  11月29日下午,市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长金卓青在全市统战系统和党外人士领域宣讲党的二十大精神。

  金卓青紧扣党的二十大报告原文,围绕“三个全面”的要求和“五个牢牢把握”的重点方向,结合学习宣传贯彻中央和省、市委统战工作会议精神,从深刻领会党的二十大的主题、主要成果,深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革的深刻内涵,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党,深刻领会应对风险挑战的政治责任等多个方面,对党的二十大精神作了系统阐释和深入解读。

  金卓青强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,进一步凝聚统一战线团结奋斗强大力量。一是要学深悟透,深入领会党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到二十大精神上来。二是要迅速行动,全市统战系统各单位要全面加强学习宣传贯彻力度,深入落实中央和省、市委部署要求,采取多种形式广泛开展学习活动,推动形成统一战线学习宣传贯彻二十大精神浓厚氛围。三是要狠抓落实,切实将党的二十大战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,扎实做好年终岁尾各项工作,全力冲刺,确保今年工作收好官、明年工作开好局,在推进中国式现代化的无锡新实践中施展才华、建功立业。

  近日,根据市委统一安排,金卓青还分别赴空港经开区(硕放街道)、黄巷街道宣讲党的二十大精神。会后,金卓青还与来自街道机关、党建联盟单位、社区的党员代表深入交流,勉励大家要认真学习贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,对标对表抓落实,将学习成果转化为实际行动,为经济社会高质量发展贡献力量。