您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

惠山区全面开展宪法进场所活动

  在全国第九个国家宪法日到来之际,为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步引导惠山宗教界牢固树立宪法意识,近日,惠山区民宗局与区司法局、钱桥街道联合举行“宪法宣传周”启动仪式暨送法进宗教场所活动,惠山区委统战部常务副部长、区民宗局局长管誉峰、区司法局局长吴晓雄、钱桥街道办事处主任殷骏参加活动并讲话。惠山区各宗教团体和宗教场所负责人共40余人参加活动。

  会议要求,惠山宗教界要坚持我国宗教中国化方向,自觉遵守、坚定捍卫宪法,从而保障宗教信仰自由权利、促进宗教关系和谐、维护宗教领域正常秩序。一要衷心拥护党的领导。惠山宗教界要把衷心拥护党的领导作为尊崇宪法的必然要求和自觉行动,自觉接受党和政府对宗教事务的管理。二要切实增强法治观念。要通过学习宪法和法律法规,正确认识和处理国法与教规的关系,引导广大信教群众树牢尊崇宪法、遵守法律的意识。三要认真抓好宪法实施。宗教团体要带头学习贯彻宪法,通过宗教活动场所“四进”活动,把宪法纳入日常学习宣传中,不断提高自我管理的法治化、制度化和规范化水平。

  “宪法宣传周”活动期间,惠山区民宗局向各宗教活动场所印发了法治宣传海报和标语横幅,全面营造惠山宗教界学法用法、知法守法的良好氛围。

  各宗教团体和宗教活动场所纷纷组织“宪法宣传周”专题学习教育。

  (民宗处、惠山区委统战部)