您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

市委统战部传达学习市委十四届四次全会精神

  12月12日下午,市委统战部召开理论学习中心组学习会议,专题传达学习省委十四届三次全会和市委十四届四次全会精神。市委统战部常务副部长金卓青主持会议。

  会议指出:省委十四届三次全会对深入学习宣传贯彻党的二十大精神、全面推进中国式现代化江苏新实践、更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出全面部署,就不断开创现代化建设新局面明确了方向路径、提供了行动遵循,对无锡深入学习贯彻党的二十大精神、在新征程上全面推进中国式现代化无锡新实践,具有重要指导意义和推动作用。

  会议强调:市委十四届四次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党中央决策部署和省委十四届三次全会要求,总结市委十四届二次全会以来的工作,对我市深入学习宣传贯彻党的二十大精神进行全面部署,动员全市上下更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕新时代新征程党的使命任务,全面推进中国式现代化无锡新实践,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出无锡更大贡献。

  会议要求:全市统一战线要提高思想认识,迅速把思想和行动统一到省委、市委工作要求部署上来,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻党的二十大精神贯通起来,与学习贯彻中央和省委、市委统战工作会议精神结合起来,党员领导干部要发挥“关键少数”作用,带动全市统一战线扛起使命担当、开创发展新局。要主动对标对表,按照党的二十大作出的战略部署,认真贯彻省委、市委关于全面推进中国式现代化部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入和服务构建新发展格局,着力推动统战工作高质量发展。要抓好贯彻落实,扎实做好今年工作收尾和明年工作谋划,不断推动中央和省委、市委决策部署在无锡统一战线落地生根、开花结果,为扛起“三大光荣使命”、谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章贡献统战力量。

  (供稿:研究室)