您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

锡山区锡北镇商会企业:为民修路暖人心 造福乡村显担当

  “我们再也不用为老人小孩提心吊胆了,谢谢爱心企业普天铁心……”,近期,锡北商会副会长企业——无锡普天铁心股份有限公司为锡北镇寨门村大尤家修路的善行受到了大尤家村民和社会各界的广泛点赞。

  寨门村大尤家村民每天出行必经的道路由于年久失修,坑坑洼洼,崎岖不平,一到下雨天就泥泞不堪,公路路口因车流量多,受损严重,人员出行、车辆出入困难,给周边村民生产、生活带来很大不便,特别是雨天时老人小孩的出行,存在较多的安全隐患。无锡普天铁心股份有限公司领导了解到这一情况之后,主动联系锡北镇人民政府,并与寨门村委协商决定,由普天铁心出资将这条200多米长的道路进行改造,彻底解决周边群众的出行问题。事后,普天铁心投入约30万元对这条残缺不全的道路进行全线改造提升。目前,经过提升改造的大尤家村道已完成沥青摊铺,面貌焕然一新,极大改善了周边居民的出行条件。

  据悉,无锡普天铁心股份有限公司在企业发展的过程中,切实担当社会责任,近几年每年都出资数十万元支持公益和慈善事业。今年以来,公司还先后2次捐赠共计30万元专款支持地方开展抗疫工作。

  (锡山区委统战部供稿)