您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

全市无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士学习贯彻党的二十大精神宣讲会召开

  为深入学习贯彻党的二十大精神,12月13日下午,全市无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士学习贯彻党的二十大精神宣讲会召开,邀请学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员、江南大学马克思主义学院唐忠宝教授作宣讲报告。市政协副主席、市无党派知联会会长顾铮铮,市新联会会长杨红,全市无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士代表共90余人参加宣讲会。会议由市委统战部副部长刘列主持。

  唐忠宝教授以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴为题,结合统战工作实际需要,从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等六个方面进行了宣讲,为与会人员学习和领会党的二十大精神进行了全面系统、生动深刻的辅导。

  此次宣讲报告引起与会人员的强烈共鸣。大家一致表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,牢牢把握团结奋斗的时代要求,担负时代重任,发挥自身优势,立足本职岗位,奋进新征程,建功新时代。

  刘列在总结时指出,唐教授的宣讲语言形象、事例生动,使我们对党的二十大报告内容有了更加全面的认识、更加深入的理解和更加深刻的把握。全市广大无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士要以学习贯彻落实党的二十大精神为契机,踔厉奋发、勇毅前行,坚决扛起“三大光荣使命”,奋力谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章,加快绘就中国式现代化的精彩无锡画卷,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出无党派人士、党外知识分子和新的阶层人士的更大贡献!

  (知新处)