您当前的位置:首页 > 统战动态 > 非公有制经济

周庄商会举办党的二十大学习暨绩效管理沙龙活动

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升企业绩效管理水平,12月16日,周庄商会举办“学思践悟二十大 助企扬帆启新程”党的二十大学习暨绩效管理沙龙活动。活动由周庄镇党委统战委员顾逸晨主持,周庄商会40余家会员企业参加。

  活动首先邀请了周庄镇乐群理论宣讲团骨干讲师陈晔为大家宣讲党的二十大精神。陈老师带领大家从一个中心任务、第一要务、“两步走”战略安排、归根到底是两个“行”、三个“务必”、十年来经历了三件大事、五项重大原则、五个“必由之路”及六个“必须坚持”9个关键数字速览党的二十大报告要点,主题突出、语言凝练、内容精准,让党的二十大精神入脑又入心。

  随后,格局商学院绩效管理培训师李大涛为大家带来了一场专业的企业绩效管理课程。绩效管理是企业管理的核心,对实现企业战略目标起着举足轻重的作用。但在企业经营实践中,许多企业管理者在实施绩效管理过程中会遇到诸多困惑,时常碰壁,绩效管理并未产生期望的效果。李老师运用各知名公司的实际案例讲解了现今存在的MBO、BSC、KPI、OKR等各种绩效考核方法,分析各自利弊,引导企业针对各自实际状况,取各种绩效管理的办法的优点,形成适合本企业的绩效管理体系。

  现场,各会员企业就新入职员工劳动社保缴纳关键时间节点、工伤事故的处理等问题与李老师进行了深入的探讨与交流,现场气氛热烈。

  “作为一名企业负责人,今天听了这堂课程很有感触,企业要怎么样在竞争越来越强的大环境之下可持续发展、优化发展,绩效管理是很重要的一环。如何运用良好的绩效管理方式推动员工更好地为企业服务,助力企业更好的盈利,的确是我们新一代企业人亟需思考的问题。”建鑫金属制品有限公司总经理施惠忠说。

  “今天的绩效管理沙龙很有针对性,”江化微电子材料股份有限公司人力资源部部长胡琪表示,“李老师的课程给了我一些启发,在我实际工作中遇到的问题老师今天都做了比较好的讲解,今天受益匪浅。”

  (江阴市委统战部)