您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

我市开展新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设评审活动

  近年来,市委统战部按照中央统战部、省委统战部关于新的社会阶层人士统战工作部署要求,围绕“无锡新英汇”工作品牌,突出抓好新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设。按照年初工作部署,近日,我市组织开展“无锡新英汇”实践创新基地建设评审活动。市委统战部副部长刘列,市新联会会长杨红等会领导,各市(县)区委统战部分管领导、相关科室负责人参加评审。

  评审活动历时3天,主要采取分片分组、实地查看、听取汇报、观看视频、查阅台账、现场打分、问题反馈等形式开展,全市共有16家“市(县)区级”实践创新基地参评,最终将评选出部分市级“无锡新英汇”实践创新基地。本次评审活动旨在为明年参评省级示范基地打下坚实基础。

  此次基地评审活动,既是对各级新阶层实践创新基地建设情况的全面检查,也是对各市(县)区新阶层人士统战工作的有力指导,各级统战部门将以此次活动契机,在基地“规范化、常态化、特色化”建设上下功夫,全力推进基地建设整体高质量发展,不断健全基地保障措施,充分发挥基地示范引领作用,持续优化特色管理运行机制,推动实现“六有”要求全覆盖,逐步打造特色鲜明、品牌突出、务实有效、示范性强的新阶层人士统战工作实践创新基地。