您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

新春慰问暖人心 寒冬送“福”显真情
青阳镇统一战线开展新春送福活动

  新春佳节来临之际,青阳镇统战部门联动上级部门开展新春送福、走访慰问活动,为困难台属、独居侨眷、少数民族、侨企台企等社会各界送去慰问金、慰问品以及党委政府的关心问候。

  岁寒情更深  慰问暖人心

  1月10日,无锡市台办副主任蔡卫红,江阴市委统战部副部长、台办负责人王熹一行慰问了困难台属吉秋才,送上慰问金和慰问品,将党和政府的温暖送到了台属身边。蔡卫红询问了吉秋才的身体状况,叮嘱他要保重身体,鼓励他乐观面对生活。

  

  1月11日,镇党委委员朱丽霞走访了台企中越达五金塑料制品有限公司,慰问了独居侨眷蒋细妹、少数民族代表田绍云家属及田卫群。在蒋细妹家中,一行人亲切询问了老人的身体状况。老人说,“身体还不错,还能自己动手热热饭菜,谢谢党和政府的关心。”对统战干事田志凯,老人说,“我们认识到现在整十年了,家里有事都一直跟你联系,谢谢你的关心。”朱丽霞叮嘱老人,特殊时期,要做好自我保护,有事常联系。

  墨香传祝福  共庆新春好

  迎春纳福送春联,翰墨飘香添年味。“奋进新征程 新年开门红”暨百名书法志愿者写春联送祝福活动青阳分会场在凝秀湖公园广场上举行,少数民族同胞闻讯赶来,他们身穿节日盛装,争相邀请书法家们为自己写上一副满意的春联。一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了辞旧迎新,接福纳祥的美好愿望。少数民族同胞手捧吉祥喜庆的春联,笑意盈盈,爱不释手,喜悦之情溢于言表。

    “无联不成春,有联春更浓。”在侨企友邦家居,书法家们挥毫泼墨、真情创作,一幅幅饱含真挚祝福的春联跃然纸上,浓浓的年味深深感染了在场的每个人。红纸黑字,笔墨入情,书写的不仅仅是文字,也是一种寄寓深远、真诚可贵的美好祝福。活动中,朱丽霞深入车间、走进职工宿舍,为一线各民族职工送上新年祝福。

  助残“新”力量  传递“新”温度

  一直以来,镇统战部门发挥统一战线党建引领新阶层的优势作用,积极开展同心助残活动,传递公益温度。近日,镇统战部门联合新阶层青骑兵俱乐部走访慰问困难残疾人,勉励他们一如既往地发扬自强不息、顽强拼搏的精神,自尊、自信、自强、自立,用自己勤劳的双手,开创美好的生活。

  青阳镇统战部门将持续发挥凝心聚力功能,广泛联系台属侨眷,关心关爱少数民族同胞,紧密牵手新的社会阶层人士,群策群力,绘就统战工作最美“同心圆”。

  (江阴市委统战部)