您当前的位置:首页 > 统战动态 > 党外知识分子

江阴知联会多项履职工作获市政协表彰

  2023年1月4日下午,政协江阴市第十六届委员会第二次会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。知联会的委员们在两会舞台上履职尽责,建言献策,忠实履行参政议政职能。会议期间,共提交8件集体提案,16件个人提案及8篇社情民意,展现了新时代会员们参政议政的使命担当。

  在1月3日下午举行专题发言会上,市政协常委、会员处处长卞飞燕代表知联会作《深入推进县域治理现代化,持续构筑平安文档的铜墙铁壁》的专题报告发言,建议从抓好基层党建、筑牢法治保障、注重德治教化、突出自治强基和强化智治支撑五个方面助力平安江阴的建设。中共无锡市委常委、江阴市委书记许峰在讲话中充分肯定知联会的调研工作,并指出报告为建设更高水平的平安江阴,提升老百姓的安全感和获得感提出了具有价值的建议。

   此次会议上,知联会多项参政议政成果获得表彰,《深入推进县域治理现代化,持续构筑平安文档的铜墙铁壁》、《筑巢引凤“澄”才归,“澄”风破浪会有时》两篇调研报告分别获得三等奖和优秀奖;《关于“北战”战略实施的建议》《关于加快大数据应用,提升城市治理水平的建议》《关于做大做强港口枢纽经济的建议》3篇提案获评优秀提案。刘丹、武传刚获评优秀政协委员;安世者、杨婧、赵志坚获评优秀民主监督员。12人次在“利安达”杯“奋进新征程 建功新时代——献礼二十大”征文活动中获奖。

  (无锡市知联会 江阴市知联会)