您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

九三学社无锡市委多项工作获市政协表彰

  为民履职守初心,埋头耕耘结硕果。2022年,九三学社无锡市委会紧紧围绕中心,坚实履职,积极反映民生、民意、民情,为奋力谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章贡献了智慧和力量。在刚刚召开的市两会上,社市委获市政协多项荣誉表彰。

  政协委员李崎和陆一诚被市政协表彰为优秀委员。

  社市委集体提案《关于加快推进高端工业软件研发 打造我市高质量发展新引擎的建议》《关于完善我市工业危废处置机制的几点建议》,以及社内政协委员李崎、邵康奕、陈凤军和王国新分别提出的《关于建设中国(无锡)蠡湖国家科学中心的建议》《关于加强我市建筑工人职业病防治工作监管的建议》《关于系统化全域推进海绵城市建设的建议》等5件提案被市政协表彰为优秀提案。

  社市委集体撰写的《公立医院薪酬绩效改革应始终贯穿“公益性”》《基层反映:我国高端工业软件建设存在三方面突出问题》《稳就业谨防劳动者“试而不用”现象》《尽快提高公众对电子烟被纳入“禁止吸烟”范畴的知晓率》,以及社内政协委员田晓映、苏纯、崔和平、魏敬和、程欣分别撰写的《我市制造业数字化转型发展存在三大掣肘有待破除》《疫防流调电话亟待统一规范》《基层反映:“减盐控钠”困境有待破解》《关于10月7日美国对华半导体产业新一轮制裁的对策建议》《关于推动我市数字文化产业发展的建议》等9篇社情民意信息被市政协表彰为优秀社情民意信息。

  社市委《加快能源数字化转型发展 抢抓数字经济新兴赛道》被市政协表彰为优秀调研成果。

  (九三学社无锡市委会)