您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

民建无锡市委参加市“两会”履职成果丰硕

  1月10日、11日,政协无锡市第十五届委员会第二次会议和无锡市第十七届人民代表大会第二次会议完成各项议程胜利闭幕。来自无锡民建的32名市政协委员、14名市人大代表分别参加市政协和市人大会议。

  会议期间,代表、委员们围绕促进科技创新、推动绿色发展、繁荣文化发展、增进民生福祉等议题积极调查研究、建言献策,以饱满的政治热情、昂扬的精神面貌书写了代表、委员的风采,为谱写“强富美高”新无锡建设新篇章、全面推进中国式现代化无锡新实践贡献智慧和力量。

  据不完全统计,民建无锡市委共提交集体提案8件,大会发言1件。民建委员、代表提交的个人提案、建议案59件,内容涉及数字经济、企业发展、文化民生、生态环境治理、太湖湾科创带建设等领域的重点和难点问题,一些建议得到了高度关注,对我市高质量发展起到了积极的推动作用。

  在政协无锡市第十五届委员会第二次会议上,民建市委副主委戴旻代表民建无锡市委作了题为《抢抓人工智能新机遇 点燃产业发展新引擎》的大会发言。

  在政协、人大小组讨论中,毛加弘、王萍、冼薇、陈卫宏、徐耀峰、沈黎生、戴旻、盛青松、吴美燕等委员、代表分别在各自的小组畅谈了学习杜小刚书记重要讲话及赵建军市长所作政府工作报告的体会,受到委员、代表们的赞同。

  在政协大组专题讨论中,委员们分别围绕“促进科技创新,实现经济高质量发展”等四个主题进行交流讨论,我委沈黎生、过俊宏、汤沸、冯臻、徐国良、刘敏婵、邵焜琨等作了专题发言,直抒胸臆,建言献策,把来自企业、基层的声音带到“两会”现场,充分展现了民建会员的风采。

  (民建无锡市委会)