您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

九三学社新吴委员会召开2023年工作总结大会暨2024年工作部署会

  1月28日,九三学社新吴委员会召开2023年工作总结大会暨2024年工作部署会。会议全面总结了过去一年的工作,并就2024年重点工作进行部署。无锡高新区党工委委员、新吴区委常委、统战部部长李伟敏,九三学社无锡市委员会副主委邵康奕、秘书长兼新吴委员会主委王学用、机关各处室负责人、新吴区科技局等结对部门代表应邀出席会议。新吴委员会80余名社员代表参加会议。

  会上,王学用作2023年度工作报告,从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、双岗建功等五个方面对2023年度新吴委员会的工作进行全面总结,并对2024年基层委重点工作进行展望与部署。

  会议对新吴委员会2023年度获各级社组织先进集体及个人进行表彰。与会领导为受到表彰的先进集体与优秀社员颁奖。

  获奖社员代表陈铭作交流发言。

  会上,2023年新入社社员进行了自我介绍及表态发言。

  社市委组织处处长曾志洪、社会服务处处长陈缨分别对新吴委员会的工作进行了点评,并提出希望和具体要求。

  会议特别邀请九三学社惠山委员会社员匡逸强作参政议政工作经验分享。

  邵康奕对新吴委员会2023年所取得的工作成绩表示祝贺。他说,过去一年来,新吴委员会为社市委及市、区经济社会发展做出了积极贡献,希望新吴九三学社能够继续发扬优良传统,更好地履行参政党职能。他希望,基层委要持续加强领导班子自身建设,增强凝聚力和战斗力;要积极履行民主党派职责使命,在参政议政、双岗建功上做出新贡献;要团结协作,在社会服务品牌打造上取得新突破。

  李伟敏对新吴委员会的工作给予了高度肯定,并就做好2024年工作提出三点要求:一是坚定理想信念,夯实思想基础;二是围绕发展大局,贡献智慧力量;三是加强自身建设,提高履职能力。希望新吴九三学社社员不忘初心、接续奋斗,乘风破浪、再创辉煌,用实际行动交出一份满意的答卷。

  会上,区委统战部还对新吴委员会班子成员进行了“双重评价”。

  2023年,新吴委员会在社市委和新吴区委统战部的正确领导和精心指导下,取得了优异的工作成绩。新吴委员会获社省委组织工作先进集体、社市委综合类先进集体,陈铭等3位社员获社省委社务工作先进个人,2位社员获社市委先进个人。张恒达社员获河南省人民政府科学技术进步一等奖,匡宏、陈铭、沈涵等8名社员在本职工作中获上级表彰。2024年,新吴委员会将携手前行,以更加昂扬的斗志,攻坚克难、奋勇争先,以更大的努力、更好的成绩,为新吴区建设中国式现代化先行示范区和有世界影响力的高科技园区贡献新吴九三力量。

  (九三学社无锡市委)